Кандагар

Я сейчас-то совсем не стар,
А тогда был совсем молодым,
Как повестка – под Кандагар,
Мне пришла, и вернись живым

Писарчук штабной подписал,
В доску был он парнем своим,
Офицерских он жен ласкал –
Не убудет ни сколько им.

Звали Петькой вокруг его,
Где же Петька? – орлиный нос,
Сына гор, с шапками снегов
В разлет брови, но он прирос

К стулу в штабе. Зато все знал.
Кого куда переведут,
И начальник, ишак, молчал,
Когда Петька был рядом тут.

Кандагар, значит, Кандагар,
С горечью я махнул рукой
Но тогда жил еще гусар
В моей крови, я рвался в бой

Отомстить за вертушку ту,
С грузом двести опять пришла
Духов чуять я за версту
Буду, мысль сама пришла.

И собравшись, лесник словно в лес,
В амуниции боевой,
В тот же я вертолет залез,
В Кандагар, как к себе домой.

Прилетели. Гробов стопа
Ожидает на землю лететь.
Опустилась моя стопа
В Кандагарскую, злую степь

Уже завтра идти в конвой,
Грузы около гор провожать
И тогда я подумал впервой,
А дождется меня моя мать?

Вот и утро. КАМАЗы урчат,
И пора мне в поход боевой.
БТР, словно родная мать,
Лишь пока прикрывает броней.

Впереди перевал, БТР
Тормозит, пулеметом водя.
И я замер. Всем духам в пример,
За вершиной горы той следя.

Но ошибся. Рванула вдруг мина,
Под КАМАЗом, что шел впереди.
Загорелся. И нас вдруг накрыло
Сзади ПТУРСом. Последние дни

В моей жизни. И солнце застыло.
Развернул я свой боекомплект,
Выскочил с БТРа, и мило,
На горах духов нету, как нет.

По своим все попрятались шхерам.
И оттуда невидно строчат
День последний мой? Нетушки, хер им.
Отомщу я за наших ребят.

Вот один показался, я признаться
Размозжить ему череп успел
Возле хилых кустов он остался.
Оглядел я себя, вроде цел.

И как вдруг налетели вертушки,
И по скалам открыли огонь.
И КАМАЗ оттащили катушкой.
И колонна прошла сквозь огонь.


Рецензии