любовь

"Любовь, зачем ты мучаешь меня?"
Зачем мне солнца свет весенний?
Как пламя вечного огня,
менять на святость воскресений?

Любовь, ответь, зачем опять?
Зачем из миллионов судеб
моей ты вздумала играть?
Любовь, ответь, но кто тебя осудит?

Любовь, но сколько будет "нечем"?
Нечем дышать мне в тех цепях
что на груди моей. И этот вечер
утопит вновь луну в ветвях.

Любовь, поверь, приму с улыбкой
последний мартовский денек.
Пусть было то, что "до" ошибкой,
но ты не ставь мне все в упрек.

Любовь, смотри, я вновь тебе молюсь.
Твой верный пес - я - снова рядом.
Я страшной боли, смерти не боюсь,
но только не тебя. Прошу. Не надо.


Рецензии