Прогулка по Марсу

Не хочешь со мной прогуляться на Марс?
Если захочешь, вколи себе дозу-
Чтоб было образней.
А я ж обойдусь, как всегда, сейчас
Фантазией бредоносца
                со стажем.

Смотри, мы шагаем в бескрайних песках
Ржавчино-бурых оттенков,
Что застывают тучей в ветрах
За горизонтом по градиентам.

Повсюду вздымаясь в небесную чернь,
Рассеяны пики вулканов.
Пока не дыши- кислорода здесь нет,
Полно углекислого газа.

Каналы- в величии мифов о них
Рассыпаны, словно дельты.
А в небе, на космоса тёмной фате
Кружатся Фобос и Деймос

Ух ты, посмотри- под ногами следы
Проехавшего марсохода!
Поищем его в красно-рыжей дали
Среди неземной природы?

А может, сгоняем на полюс с тобой,
Где шапки полярных льдов?
А может, ты хочешь вернуться домой,
Услышав Земли нашей зов?

Ногой загребаю ржавый песок.
Не знаешь его состав?
Не важно, ведь Марса пейзажи у ног,
В руках фантастических глав.

И кто кроме нас это видел глазами?
Здесь- выступы коренных пород,
Всё- буро-ржавыми крыто тонами.
Простор. Свобода. Красиво. Мертво.

А может и нет? От туристов попрятались
Пустынные хищники типа кошачьих.
Не веришь? Считаешь, совсем я спятила?
Ну значит, спокойно можно гулять.

Кругом живописно лежат валуны
Безмерно различных размеров...
Ты видел о Марсе химерные сны?
Глянь, в космосе светит Венера.

Вон там, чуть левее, да нет же, повыше,
Смотри- вон там, звёздочкой издалека
Родная планета в пространственной жиже
Летит, отражая Солнца ветра.

А вот и оно- мельче и холоднее,
Вплетается в новую карту созвездий.
Не сильно оно здесь туристов погреет.
Ну что, поглядели? На Землю и с песней?

Но правда, красиво? Дыханье спирает,
Ветра тишиной покрывают следы.
Пойдём? Что мы были, никто не прознает.
Одни, и ещё целый Марс впереди.





*Солнце с большой буквы, потому что здесь это не то, что светит нам в окошко, а как название космического тела.


Рецензии
Хорошая прогулка. Да, а поэт и так всегда под дозой своих фантазий.

Татьяна Андросова   13.03.2013 10:57     Заявить о нарушении
Я рада, что вам понравилось. Про фантазии- верно, зато удивлять окружающих- весело)

Безумная Беатриче   13.03.2013 11:49   Заявить о нарушении