Пред ней склоняли все колени

Пред ней склоняли все колени,
А ей не нужен был никто.
Сбегает прочь с вечерней смены,
Набросив на руку пальто.
ПропИтой лёгким алкоголем,
Она вновь пишет: "не люблю".
Ты отпусти её на волю.
Она останется в бреду,
В горячке, хочешь, и в постели
Ознобом. Или в сладкой лжи,
Слова глотая еле-еле,
Она вновь лезет на ножи.
Упрямая. А что ты хочешь
От девочки в 17 лет?
Она всё так же плачет ночью,
Не может в лоб ответить "нет",
С трудом передвигая ноги,
Ползёт (и вновь): учёба-дом.
Ей правда жалко тех убогих,
Что помнят только о своём.
На выбор: шкуре, жопе, роже.
И ей хотелось их спасти
И даже выпрыгнуть из кожи,
Чтобы услышать лишь..."прости".
Но снова видит "ненавижу",
И снова рвётся в пьяный Рай.
А я её терзанья вижу,
Шепча ей тихо: убегай.
И по-английски, рвано, сразу,
Она спускается в метро.
Она любила всех и разом.
...но ей не нужен был никто.


Рецензии