Ромео и Джульетта

Ты знаешь, Ромео забыл свою леди.
Пойми, что не видит её он во сне.
Не знает, как, спрятавшись в мамином пледе,
Она проживает бессмысленность дней.

Джульетта-Джульетта, ты помнишь, что писем
Духами пропитанных запах померк,
Прошёл, пролетел, чёрт возьми, растворился!
А ты, дорогая, одна против всех.

Ромео, Джульетта, вы помните лето?
Когда вместо солнца - белеющий смог,
Когда не спасли ваше "мы" сигареты,
И вы разошлись безразлично. Без слов.

Ромео не предал. Ромео не мог по-другому.
Ромео был молод, неопытен, глуп.
Ромео в желтеющих листьях у дома,
Вновь прячет огнём опалённый свой труп.
***
Джульетта, родная, не дай им себя погубить.
Что, больно? Рассказывай это в стихах.
И помни. Нельзя, не любив никогда, разлюбить.
Ромео не бросил. Ромео остался опять в дураках.


Рецензии