Я тут слишком

Я тут слишком. Курю опять много.
Беру два билета, Казань-Амстердам.
Считаю себя. Иногда даже Богом.
И "билетов уж нет", говорит мне мадам,
Что за кассой сидит.
Ей лет двадцать до песнии, может, и меньше.
Что-то колет в груди,
Может, сердце о чём-то прошедшем
Всё нудит, и нудит, и нудит ...

Я тут слишком. Прощаюсь с надеждой.
Не играю на нервах (всё больше в рулетку).
По ночам с моих пассий небрежно
Одежда
Слетает в подъезде на лестничной клетке.
Я наутро их имя забуду,
Ведь они как в букете цветы.
Как лекарство от вечной простуды.
И в диагнозе доктор вновь пишет, что... "ты".

Я тут очень. Неприступен, не кроток,
Говорят, что невыносим.
Говорят, миллионы красоток,
В одночасье заменят тебя,
Будто глянец гирляндных витрин.
И они предлагают на яркость неона
Променять вечный свет от огня.
Что останется мне от меня?
Где пять тысяч бойцов моего легиона?

Новый год. Я отдамся зимой январю,
Обещаю, что жён я чужих
Уж не буду звать к чаю.

Я тут слишком СИЛЬНО курю.
Я тут слишком МНОГО скучаю.


Рецензии