Девочке

И где же ты, девочка, сердце разбившая на небесах.
С кем куришь, играешь в шпионов, шифруешься?
Всё так же не веришь в прогнозы и в чудеса,
И чёрным квадратом всё так же любуешься?

Летишь на юга с птицами запоздалыми,
В привычке по чётным всё так же целуешься.
Послушай, не пей, умоляю, льда талого,
Мороз глубоко не вдыхай - ведь простудишься.

Здесь некому стало спасать твои истины.
А солнцем ноябрьским, девочка, станешь ли?
Тебя расстреляли словами у той стены,
И красные брызги летят наземь...стаями.
(22.11.10, Ill)


Рецензии