Я тебя вижу

Я тебя вижу,я тебя знаю,
Я твоё сердце в ладонях сжимаю.
Я твою душу кладу на колени,
Дьявол крылатый, призрачный гений.

Ангел, низверженый Богом с небес,
И над Землёю возвышеный бес.
Тем же грехом твоё чрево объято,
В души внедряющий tempo rubato.

Я тебя вижу, я тебя знаю,
Всю безмятежность твою обнимаю.
Нежность звериная, пламень из льда,
Я не ославлю тебя никогда!


          26 апреля 2002 г.


Рецензии