Полночь

Время – полубог трудолюбивый...
Стрелки завершают оборот.
Дверь - ногой. Вхожу во тьму архивов.
Бью в литавры – полночь на порог!
   Дремлют строки в караван-сарае…
   Поднимайся призрачная рать!
   Замерла луна Шалтай-Болтаем.
   Упадет – не станем собирать.

Я учил вас, как держать катрены,
Эй, сержант, где рифма, где размер?!
Эти строки требуют замены.
Здесь устав не терпит полумер.
  Рядовой, бросай глаголить! Смирно!
  Рассчитайсь на первый и восьмой.
  Ariаl, вы выглядите жирно.
  Шаг вперед, ведите войско в бой!

Конница – в рукав! Пока в резерве.
Ждать команды, делать гордый вид!
Знайте, у врага стальные нервы,
Раненых и пленных не щадит.
   Вы готовы к подвигу и славе?
   Enter, братцы, выступаем все!
   Отдохнем когда-нибудь в Валхалле,
   Трусам – Del, героям – Load/Save!


Рецензии