Монст... - тоже люди!

Монст... - тоже люди!

Политкорректнее надо бы! Так требует новая этика!
Монст… ведь тоже люди! Кличкам позорным «Нет»!
Чем они хуже, скажем, толс…, негр… и ... пед…?
Сами мы их придумали! Нам и держать ответ!

С виду они ужасные: клешни, мозги, вздувания,
Язвы, рога, тентакли, скользкие пузыри!
Но, господа писатели, надо менять название!
Эти уро… добрые! Видите (…вжик…) внутри!

И истекает кровью сердце на это глядя,
Бедные твари стонут у городских ворот!
Кто там сказал: страшилища? Сами вы Ктулху, дядя!
Монст… ведь тоже люди! Как и наоборот!


Рецензии