Безмолвное

Безмолвием полнилась - плещется через край,
Успей подставлять ладони исподтишка.
Шепчи осторожно: девочка, забывай,
Тогда унесёт печали твои река.
Что в мой океан впадает - становится только мной,
Даёт собою дышать, моих кормит рыб.
Не каждая, знаешь ли, станет такой рекой-
В пути каждый первый сломался, завяз, погиб.
Диковинны птицы, и рыбам здесь нет числа,
Спокойна вода и прозрачнее всех зеркал.
Куда бы река твоя, девочка, не текла-
Развязка близка, и финал, наконец, настал.

..В тебе прорастаю я, вязну в твоём песке,
Закрыт путь назад, бесполезно искать следы.
Ведь пред океаном противиться мне,реке-
Устраивать бурю в стакане, где нет воды.
Как много в тебе потопленных кораблей,
Их сломаны мачты, и якорь давно прогнил.
А сколько же разных, высушенных костей
Смеясь беззаботно, щелчком отправляешь в ил!

-Послушай, как волны напевны, как ветер - свеж,
Как брызги солёные моют твоё лицо.
На дне моём много золота и одежд,
На тоненький пальчик я отыщу кольцо.
Как птицы кричат, как играет, шутя, прибой,
Как рыбы плывут, словно чувствуя свой обед.
Спеши,моя девочка, будешь всегда-со мной,
В мои океаны. Зачем тебе лунный свет?

Безмолвием полнилась - плещется через край,
Тюльпанно восточный ветер к окну приник.
И хоть зашепчись ты мантрами: забывай,
Лишь раз позовёшь - и я вспомню всё в тот же миг.


Рецензии
Я не могу обьяснить, за что люблю твои стихи...Да и нужно ли - обьяснять?..

Алёна Берёзкина   12.03.2013 19:19     Заявить о нарушении
Нет,наверное... Спасибо тебе.

Таня Каменских   12.03.2013 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.