по касательной

Когда удушен равнозначно понарошку,

Когда на кухне постоянно гаснут ложки,

Вопрос извечный: для чего живёшь ты,

Наверное, чтобы, умерев, родиться кошкой.

 

 Мне не даётся философия, все в курсе,

 Но собирать слова - псевдоискусство,

 Ты очень классно всем даёшь напутствия,

 Тогда мне посоветуй, где заткнуться.

 Меня прогнуло и почти ломает,

 Я окончательно сойду с ума до мая,

 Тебя не парит..да тебя ничто не парит,

 Ты зависаешь где-то под para_mi.

 А я в метро с планшетом и Палаником,

 А солнце палит; только, между нами,

 Во мне упрямо что-то холодает,

 Интоксикация чужими голосами,

 Нехватка теплоты, до обниманий,

 Я здесь не тот, кто есть, почти нереальный,

 Но настоящими быть в реале как-то палевно.

 

 Скучать ударами, притом совсем не плавными,

 Я проиграл, хотя уже писал это,

 Читать плевать кого - Камю, Ремарка, Даля,

 Стихи остались, когда все подряд бросали.

 Я проживаю параллельно, на репите,

 Чужим - "пожалуйста, спасибо, извините",

 Зима-весна не место для открытий,

 А ты там где?Москва, Минск или Питер?

 Тебе нужны твои тупые зрители,

 Я тоже зритель, только в жизни, sweety.

 Оставим Рэю Марс, я на Юпитер,

 Чтобы без критиков и злобной аналитики.

 Я для тебя как Стюарт Литтл - what a pity!

 


 Простите, меня кроет, и не вовремя,

 У нас альтернативная история,

 Там кто-то понял то, что очень просто -

 От нас останется в итоге пепла горстка.

 Трагизм стал модным, как в ноль первом - Кони.

 Всем людям нужно more, совсем не море.

 А мне нужны в моих твои ладони,

 И в этом тоже есть какая-то ирония.

 

 Безотказательно катиться по касательной,

 Непринимательства валить на обстоятельства,

 Ты - показательная, прям как в математике,

 Ты - основание, динамика;я - статика.

 (И для тебя всё тот же верный Хатико).

 

 Это такой особый, видно, груз,

 Да-да, я помню - we were born to lose.


Рецензии
Мурашками по коже от таких строк
Спасибо

Бумажная   13.01.2014 14:50     Заявить о нарушении
я раньше тоже это..мм..стихотворение у себя выделяла.
спасибо.

Стэйси Эйлиэн   13.01.2014 22:56   Заявить о нарушении