я пишу твою жизнь

Антиутопия - это ведь так по-моему,
Из головы прямиком в тетрадь.
Не это ли кем-то из высших подстроено :
Я человек, у которого нечего взять.

Избирательный взгляд на события
У меня. Когда свечи и сладкий яд
Даже если я жду твоего прибытия,
Мои души закрытыми спят.

Не собрать, не сложить, как мозаику,
Моих мыслей бумажную рать,
Хорошо, что хорошим прозаиком
Мне, как и поэтом, не стать.

Я пишу твою жизнь в вариациях,
Не рождая черновиков,
И они на различных локациях
Превращаются в двойников.

Извини, у меня так не принято,
Чтоб до точки, а после нажим.
И уже на дощечке глиняной
Пишу тебя с кем-то другим.

И совсем не жалею о пройденном,
Это может быть даже успех,
Что по правилам прежде усвоенным
Тебя не ищу среди всех.

10.03.13
 


Рецензии