Особенный пёсик

Комок лохматый в доме появился,
Завис над миской, принялся лакать
-Как он так делает - мальчишка удивился
И на пол лёг за чудом наблюдать.

Щенок пыхтел и весь дрожал от страха:
А вдруг прогонят, больше не нальют,
Но простынёю стелется рубаха
-Не бойся, милый, здесь зверей не бьют.

Бежит уж переваливаясь рядом,
Смешно, надрывно лает на чужих,
А у соседа слёзы льются градом
-Не плачь, он защитит нас от Больших.

Играл, валялся с нами, кувыркался,
Зимой на санках маленьких возил,
А день его несчастья приближался—
Год восемнадцатый хозяину пробил. 

Боролся за еду и даже дрался.
За корм нас любят звери, говорят,
Но вот он без хозяина остался—
Не ест совсем уж пятый день подряд.

И мы его почти похоронили,
Когда явился кот из темноты.
Как будто год его в грязи мочили,
Занялся жадно поглощением еды.

Наевшись, он на пса верхом взобрался,
Стал умываться, нос его лизать
И наш барбос не в шутку растерялся,
Ожил немного, начал глазками моргать.

А утром, чудо, оба на дорожке
Играют маленьким, обшарпанным мячом.
Несём в награду каждому по плошке,
Теперь им вместе беды нипочём!

Но каждый вечер и на ясной зорьке
Сидит наш пёс и воет у ворот.
Нам наблюдать за этим очень горько,
Так верный друг уже два года ждёт.

Тот день настал — солдат домой вернулся,
Присел, усталый на своё крыльцо,
Пёс в своей будке сразу же проснулся
И с визгом бросился лизать ему лицо!

-Цыц, окаянный, толи ты сказился,
Ведь здесь, у нас ни цирк, ни колизей
И бравый воин скупо прослезился—
Нет в целом мире преданней друзей!


Рецензии
Чудесные и пёс и кот. А за хозяевами, к которым привязываются животные, сильно тоскуют в разлуке. У АлександраI верный дог остался дома в России, так как царь не рискнул взять его с собой в Париж, и пёс сдох от тоски и переживаний. Да и коты тоже умеют преживать и обижаться.

С улыбкой

Николина Вальд   03.04.2013 19:34     Заявить о нарушении
А наш вот дождался,котик его спас.Рада вам ,спасибо.

Вера Курбанова Фрицлер   04.04.2013 02:05   Заявить о нарушении