Отец схватился за ружьё - пол-головы псу снёс...

 Сегодня прочла рассказ на эту жуткую тему..
 Сложно успокоиться после такого..
 Решилась на этот стих..Буду рада
 поправкам..

 Изумительный стих Виктора Толстова
 на тот же сюжет..
 http://www.stihi.ru/2013/03/15/3873

=====
  Маргарита Пинчук

   Была бездетною супружеская пара...
   Хоть в браке прОжили они немало лет..
   О! Как ребёнка им всегда недоставало,
   Бездетность, думали они, источник бед.

   И чтобы в жизни скрасить одиночество,
   Решили в дом приобрести элитного щенка..
   Щенок внёс радость..Стал любви источником.
   Печаль, что нет детей, уменьшилась слегка.

   Щенок сильных кровей - немецкая овчарка,
   Всецело скрасил жизнь..и заменил им сына.    
   Для своего любимца - им ничего не жалко..
   И вырос умным он, бесстрашным и красивым.

   Был преданным и верным от мозга до костей,
   Случалось, что спасал от разных негодяев.
   Нередко защищал их от назойливых людей..
   И от воров оберегал пёс имущество хозяев.
 
   Семь чудных лет прожИл в любви и ласке пёс.
   О! Радость в дом! Родился собственный малыш.
   Как много счастья ребёнок в дом принёс..
   Любимец прежних лет - был ими в миг забыт.

   Пёс чувствовал себя вниманьем обделённым.
   Хозяев к малышу их стал дико ревновать...
   Следил он взглядом за ребёнком обозлённым.
   О прошлом счастье было больно вспоминать.

   Хозяева - в саду..Ребёнок в детской спал.
   Какой-то шум привлёк - из детской вышел пёс.
   Вся пасть - в крови, но дружески хвостом вилял.
   Отец схватил ружьё....пол-головы псу снёс...

   Он в сильном шоке к сыну в комнату вбежал.
   Увидел сразу рядом с колыбелькой на полу....
   Огромный труп змеи там обезглавленный лежал.
   Мысль - он верного защитника убил в пылу.

   "О! Ужас! Верный Друг! Он спас ребёнку жизнь!
   Как я посмел в него стрелять, не разобравшись?
   Не знаю, как смогу я дальше с этим камнем жить!?
   Убил! Но убедиться дело в чём - не попытавшись."


Рецензии
И пока собачий сон сморил,
Ведь собакам часто люди снятся:
Человек, что искренне любил,
Может с псом весь сон не расставаться...http://www.stihi.ru/2014/09/27/6402
Любо! Человек бывает ошибается...Только его ошибки именно его самого очень больно бьют.

Казачк   12.10.2015 20:50     Заявить о нарушении
Не могу равнодушно даже слышать такие истории.
А когда это оформлено рифмой- усиливается
восприятие, любые эмоции! Понравились стихи
и Маргариты, и Галины. Спасибо Вам, Галина,
что оставляете ссылку!

Мальта Ко   08.12.2016 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.