По следам поэтов. Шекспир. Ты вырезал природу

ШЕКСПИР.
Ты вырезал природу,  как печать,
Чтоб в  оттисках  себя  передавать,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
      СОНЕТ.
Сама  природа влита в образ  твой,
И  нет в природе ничего прелестней,
Когда я вижу  раннею  весной,
Как всходит  месяц на престол небесный.
И мне  прикольно о тебе  мечтать,
И вспоминать и грешить поминутно,
И отражать твою  красу в печать,
И не считать  твою  любовь распутной.
Что может быть,  прекраснее мечты,
Мечты  моей в душе вообразимой,
И светят мне прекрасные  черты,
Моей  роскошной  женщины  любимой.
Самой  природой сделана печать
Чтоб  оттиск тот  искусно передать.


Рецензии