Ночь

Ночь темным плащом напала на Землю.
И мы покорились. В плену у судьбы.
Закрыла глаза. Так и быть, я поверю,
Что нету подвоха у ее пустоты.

Потянем-ка жребий. Что выпало мне?
Спокойные волны иль яростный шторм,?
Прогулка на сине-зеленом коне?
Поющий колыбельную розовый гном?

А может чаепитие с дьяволом в мире,
Где каждый свободен, как призрак в ночи.
Там кто-то сидит, как сова, на сапфире,
Швыряя глазами огни и мечи.

Возможно, погоня от страшных созданий,
От жутких, когтистых и склизких ручонок.
Обегу всю планету всего лишь-то за день.
И дома ждет меня друг-жирафенок.


Рецензии