Клён

На пригорке у оврага
Рос широкий клён.
И в прекрасное бедняга
С детства был влюблён.

Да в любви своей прекрасной
Был он одинок.
И от холода, несчастный,
До корней продрог.

Но одной весною смелой
Клён вдруг увидал
Силуэт березы белой
Рядом с ним стоял.

"Что в тени берёза губишь
 Молодую жизнь свою?
 Может ты меня полюбишь?"
"Я давно тебя люблю!"


Рецензии