пойду босым...

пойду босым
по теплу полю,
возьму в узду
гнедую долю,
что рысью стелет
темну долю
своей хозяйке - пленнице душе.
душа, ведь ты хозяйка, что же ты,
как серый зайка -
бежишь копыт, страшна нагайка
и сердце вырвалось уже...
надену я рубаху белу,
препояшу я нить червлену,
пошли, душа косить
траву поспелу
и меньше думать о себе.
                2007


Рецензии