столбы и мосты...

столбы и мосты -
вехи на строках
тропин перехоженых,
с постелями мягкими
при пыльных обочинах,
травою да мхами
да ветром ухоженными,
уставшими костьми
оценимы вполне.
столбы и мосты -
нити по швам
 душ обособленных,
так, чтоб  бок-о-бок,
едва приспособленных,
изнутри на-глухо
гвоздьми заколоченные,
обозреваемые извне.
столбы и мосты -
на картах отметины,
для пилигримов - глядатаев
умершие веси мы,
живые глашатаи ими
давно погребенной поры.
столбы и мосты -
мерные настилы - вешалки,
где убивали и вешали,
проводов да колёс
верные проводники.
                2010


Рецензии