Когда вы смотрите на мир

Когда вы смотрите на мир,
Вы смотрите в себя,
Вдыхая солнечный  эфир,
Любя и не любя.
Знакомым жалуясь на то,
Чего в помине нет.
Не вас разглядывал Ватто
Сквозь призрачный багет,
Не вас любили и не раз,
Бросая тех, других.
Не вам Зимою ананас
Завёртывали в стих.
И морду били не за вас,
Как будто берегли
Последней истины запас,
Экстаз для всей земли.
Когда вы смотрите на мир,
Никто не разглядит:
А был ли пьян слепой факир,
Свершая аудит?
Забыть заученное враз?
Уйти и всё забыть?
Никто не вспомнит и о нас.
Любить!
Любить!
Любить!


Рецензии