Дорога жизни

Стою безликий, весь холодный
У трех дорог своей судьбы -
То ли я Богом отрешенный
За все мои ему мольбы,
То ли я Дьяволом любимый
За жизнь, что грешно я прожил.
То ли тобой я проклят, милый,
За то, что искренне любил!

Дорога вправо - право стоит:
По ней протоптан крупный шаг,
По правилам и по шаблонам
Жизнь протекает - скучно так.
Работа, дом, жена, работа,
Пару детей, кума, кабак...
И с сединою понимаешь,
Что ты прожил и кончишь так.

На лево путь греха проложен:
Веселье, пьянство. Неразумно.
Кому-то в мозг удел заложен-
Растратить жизнь свою бездумно.
Проснувшись, видишь в отражении
Морщины и табачный смог,
И понимаешь, хоть и поздно,
Что ты остался одинок.

Прямо идти - не вижу смысла:
Ведь я до этого прошел
Десятки лет вперед без мысли
Куда же путь, куда я шел?

Я бы к тебе свернул, мой милый,
Да нет пути к тебе, увы...
Я пропустил тот миг счастливый
Где был уют и слово "мы".

Дороги нет назад - пробелы...,
Забыта точка невозврата,
Да я уже и не посмел бы
Пытаться все вернуть обратно.

Года идут, года уходят,
Мы ищем верные дороги,
Кто-то свой путь таки находит,
Кто-то жалеет свои ноги.

*******

Стоит безликий и холодный
С желанием быстрей уснуть
Седой старик, глухой, безмолвный,
Так и не выбрав верный путь.


Рецензии
Как жаль...
Удачи Вам)

Оксана Нездийминога   11.03.2013 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо, если действительно вызвал у вас такие эмоции.
Вам тоже всего хорошего )

Александр Дай   11.03.2013 18:06   Заявить о нарушении