Широко закрытыми глазами

Глазами, широко закрытыми глазами
Внимал я страсть, заблудшую в сердцах.
Мечтами, столь бредовыми мечтами,
Мешал я с алкоголем глупый страх...

И не порочно, право, может грубо,
Но в темноте и слабый ярок свет.
Смотря назад, вперед идти мне трудно,
Но не дает покоя этот след,

Глубоким шрамом что, но без печали,
Безвестный подвиг, или эпилог?
Мы встретили того, кого встречали?
Иль может встретить я другую мог...

А мог ли? Правда ли возможно?
Чтоб без оглядки, просто чтоб вперед.
Быть может проще, то, что было сложным,
И не стена это, а тонкий просто лед...

Что нерушимо было, то на части,
А я в забвеньи в чувствах утопал...
Бороться с красотой твоей не властен
Я был, но многого не знал...

Просил прощенья, разума границы,
Достоин большего, но часто забывал.
Под маской ты скрывала свои лица,
И настоящую тебя я не узнал...

Я не узнал, любовь какого вкуса,
Твоя, что скрыта мастерски игрой...
И пусть бывает мне немного грустно,
Но все же рад я, что уже не твой...


Рецензии