Деревья и цветы

Кому-то с детства нравятся собаки,
Кому-то – скачки, гонки или драки…
Мне нравятся деревья и цветы –
Носители добра и красоты.

Взрастая незаметно и бесшумно,
Они молитвы шепчут ночью лунной 
За нас, людей: чтоб мы добрее стали,
Чтоб беспричинно их не убивали –
В угоду прихоти и жадности своей…

Склонив головки, смотрят на людей
Глазами разноцветными – цветы.
Их взгляды так невинны и чисты!
Мне кажется, порою, будто в них 
Сокрыты воплощения святых…

Деревья ветви-руки тянут к небу! –
У Бога света просят, а не хлеба,
Людей – мудрее и добрей, – растения
И безграничны их любовь, терпение…

Хотят Планете нашей послужить,
Давая кислород, и просто жить…
Но, падают, стеная и крича, –
Бензопила в руках у палача!

Мелеют реки, родники, криницы,
Но реки леса! – вытекают за границы;
Под цвет листвы – зелёные бумажки
И нет приюта у пичуги
                и букашки...

        *   *   *
«Жестокий мир и злые времена» –
Мы говорим…
       Но истина – одна:
Жестокие и злые только люди,
Все беды и несчастья – их вина…

        *   *   *
Зверь убивает – просто хочет есть,
А человек – сердечность, совесть, честь,
Убив в себе,
             безвинных убивает,
Взрастив в душонке –
             жадность, зависть, месть…


       *   *   *

У Времени своё течение,
Свои законы, свой подход:
Кому – хвала, кому – забвение,
Кому – излом, кому – полёт!

       *   *   *

Время рассудит и Время расставит,
Каждого, – знаю! – на место своё:
Тот, кто сегодня других унижает,
Завтра – пожнёт униженье своё…


Рецензии
Иришка, с Новым Годом!!
Светлых дней Тебе! И ярких красок жизни!
Обнимаю!
Лен.)

Елена Вайт   31.12.2015 22:10     Заявить о нарушении
Леночка, благодарю! И Тебя С Новым 2016-м, с Рождеством, и... с наступающим старым Новым годом! (звучит каламбурно, однако)))))
Радостей в жизни и всех Благ!
Обнимаю сердечно! И.М.

Ирина Мирная Мира   12.01.2016 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.