Как мотыльки мы летим на свет...

Как мотыльки мы летим на свет
Мнимых удач, на сердец сияние.
Но жизни нет, гармонии нет,
Есть только спешка и ожидание.

Но нас не понять и не оправдать:
Будь хоть терпеливы и неутомимы,
Мы попусту будем, не двигаясь ждать,
А если спешим, то промчимся мимо.

Притормозить нам или лететь?
В погоне за счастьем бездна безвестного.
Не разминуться б и в срок успеть -
И рядом потом
                для пути совместного.

9 октября 2004 г.


Рецензии