войнушка...

Ах, Колобовский!  Токмаков!
        Я помню вас и ныне.
Мы превратились в стариков,
      а, были  -  молодыми.

Есть речка малая - Уча,
     казалась нам глубокая,
А, рядом с домом - каланча,
         пожарная, высокая.

Как детство наше далеко,
  с утра, едва умылся я -
На улицу! Жить так  легко,
 а, рядом - глянь, милиция!

Да, что милиция?  Тюрьма,
   и стены в ней таинственны,
Но, любопытны мы весьма
И, в детстве, все воинственны!

В войну играет детвора
          и центр, и окраина,
И слышно - громкое: "Урр-ра,
      за Родину, за Сталина!"
      


Рецензии