Конь-герой - гость Масленицы!

Маска – чудо! Конь-то  этот
Шестиногий! И  в штиблетах!
В модной  тряпочной попоне
Масленице шлёт поклоны!

Рад гостям, «гарцует» гордо...
Цирковой «артист», а морда –
Разноцветный конфетти.
Хвост и грива – серпантин!

Сам с улыбочкой лукавой -
И  налево, и направо!
Приглашает на «гопак»:
«Спляшем  эдак, спляшем  так!

Все за мной! Айда  на горку!
Да с весёлой приговоркой:
«Игрища потешные -
Лепим Бабу Снежную!

Ух, Матрёна, хороша!
Прокачу для куража
С ледяной горы бегом
С ветерком, да – кувырком!»

Покатилися гурьбой...
В суматохе Конь-герой
Развалился по частям...
Смеху было всем гостям!


Рецензии
Про Коня получше, Вера. Но нет развития, полета души, загадки - ведь в сказке должна быть загадка!..

Только, чур, без обиды на мое мнение! Если понять, проникнуться вихрем веселого славянского праздника - может получится чудесная вещица.

У меня есть в тему, к примеру, несколько работ: "Чисто", "Трель" и др.

Успехов и вдохновения, Александр.

Щербина Борода   12.03.2013 09:21     Заявить о нарушении