Ночное

Мне дважды сегодня за ночь
Приснился твой зов. Странно..
Приснились тернии, муки
И тяжкое бремя разлуки.

Приснились мои метания,
Тяжелые воспоминания
И крики вопросов "зачем"
Не отвеченные никем.

Зачем сквозь тернии ночи
Иду я на зов непрочно,
Оставив надежды, сквозь страхи,
Уже приближаясь к плахе?

Мне дважды сегодня за ночь
Увиделось, как на яву,
Что я, сама не зная
Причин,но к тебе иду.

Меня напугала, проснувшись,
Картина сего бытия,
И в комнате будто душно,
Чугунная голова.

Вопрос возник...Что же делать мне?
Ответа где мне искать?
Душа моя коль не ведает?
За что ее рвет на части?

Мне дважды сегодня привиделся
Образ твой стойкий, хладный,
И я сквозь накаты ловинные
Тону, мечусь, угадываю,

Кто ты? Зачем? Почему?
Люблю или нет - не пойму...


Рецензии