Моя милая принцесса прячет личико в ладошках...

Моя милая принцесса
Прячет личико в ладошках,
Ей сегодня одиноко
И совсем не понарошку,

Разлетелись кто куда
Все друзья, родня и принцы,
Не с кем даже поболтать,
Как тут можно веселиться?

Но она мудра и знает,
Чтобы духом вверх взлететь,
Нужно (Проще не бывает!)
Хоть чего-то захотеть...

Тут задача усложнилась -
Слишком много получилось,
Надо список составлять
"Чем хочу себя занять!"

Перечислить не смогу,
Что пришлось ей по уму,
В списке пунктов 100+5,
Надо что-то выбирать!

Начала она с простого -
С королевского забора,
Он давно мозолил глаз -
Слишком скучный, без прикрас.

Только дело загорелось,
Тут же детям захотелось
Ей скорее помогать,
Граффити нарисовать.

На заборе нынче ярко
Нарисована доярка,
И коровы, и пастух,
И овечка, и петух...

Солнце светит,
Лето в поле,
Счастье -
Дело ведь простое...

Все художники чумазы,
Отмываются в реке,
Но в глазах горят алмазы,
Видно даже вдалеке.

А на досочке последней,
Она пишет от руки
Те слова, что непременно
Вас излечат от тоски:

"Мир не тускл,
Он отражает
Всё, что нас
Сопровождает..."


Рецензии