Казнить нельзя помиловать

В соавторстве с Женей Головановым http://www.stihi.ru/avtor/euvgeniy

«Казнить нельзя помиловать», где ставить запятую,
Никак мне снова это не понять.
Ведь я почти (???) люблю тебя и так почти (!!!) ревную,
Что что-нибудь пора с тобой решать.

Да, мы с тобой живём не в позапрошлом веке,
И я не королева, ты не паж.
Но если тебе хочется, чтоб я – твоя навеки,
Пора тебе идти на абордаж.

Хлестнула взглядом, оттолкнула резким словом,
И сразу пыл любовный твой угас.
Да, перепад эмоций, чувств – для нас с тобой не ново,
И больно ранит колкость наших фраз.

Но ты попробуй нежно, очень-очень осторожно
Вновь подобрать ключи к моим дверям.
Пусть поначалу кажется, что это невозможно,
Но ты способности имеешь к чудесам.

В себя порой поверить нелегко бывает,
Тем более – сражаться за двоих.
Но кто любить способен – тот летает,
И за собой в полёт зовёт других.

«Казнить нельзя помиловать» – сам ставь здесь запятую,
Как ты решишь, вот так тому и быть.
Я без «почти» люблю тебя (и уберу «ревную»)
И чувств моих к тебе не изменить.

-----
Ты улыбнулся: «Здесь не будет запятых,
Сотру я эту фразу навсегда».
«Люблю взаимно» – дальше подписи двоих,
Согласна? Значит точка и два «Да».


15:05
04.03.2013


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.