Строкой грустящей сердца

Строкой  грустящей  сердца.

Февраль  прошёл. Зима не отпускает
Своих чиновников к  далёким берегам:
Студёными ветрами  обжигает,
Не позволяя  рушить  белый  храм.

Под шагом снег скрипит струною ржавой.
Небо, застывший в штиле океан,
Украшенный жемчужною  оправой,
В бездонности из  облаков  сампан.

Застыло всё в морозном  изумлении,
Ну, а душа, уйдя в анабиоз,
Пришпиленною  бабочкой в  стремлении
Удерживать с счастливым прошлым  трос.

Поблек рисунок  крылышек прекрасных.
Сердцу, столкнувшись с смертью – не взлететь.
Нектар желаний и надежд напрасных
Попал в  Судьбы  расставленную  сеть.

Из  Вечности  Вы отстранённым   взглядом
Возможно, наблюдаете за  мной.
А я б хотела  быть там с  Вами  рядом
Хоть бабочкой  безмолвной  кружевной.

Хотя б лучом  звезды, чтобы касаться
Души  любимой  призрачной  канвы,
В  гармонии  Божественной  сливаться
Наперекор  жестокостям  Судьбы.

Февраль  прошёл, и  май  не за  горами,
Дурманом  пенных яблонь  заманит.
Всё, что когда – то  было между нами
Строкой  грустящей сердца  говорит.   


Рецензии
.Да..Татьяна..Чиновники у Царицы-Зимы должны быть!Моё почтение!

Александр Николаевич Колесников   13.03.2013 23:38     Заявить о нарушении
Александр Николаевич, благодарю Вас, что заходите в гости.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   14.03.2013 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.