Мир в послегрозье ясен...

Остановись, постой!
Мгновение хоть, что ли...
С улыбкой золотой,
Что в светлом ореоле

Льняных твоих волос,
Остановись! Ведь ясно:
Другой такой прекрасной
Встречать не довелось.

Но мимо ты прошла
И внутренний мой голос
Не слышала. Прошла
Навек моя велёлость...

Мир в послегрозье ясен.
Но молния-то ясень
Обуглила, прожгла...

1972


Рецензии