Завтрак

Творожный пудинг на столе,
Остывший чай мутнел в фарфоре,
Подумать только: сколько лет!
А ты опять: "какое горе!"..
Я не смотрю в твои глаза -
Я помню до сих пор ту слабость,
Что, будто мягкая лоза,
Дурманила меня, как сладость..
Так для чего же ты меня
На этот завтрак пригласила?
Чуть на бок голову склоня,
О черт.. А выглядишь ты мило!
Но нет, теперь уж не поддамся
Очарованью девы юной!
Не унесет нас в ритме вальса
Пустыни буря, и на дюны
Не бросит больше, обжигая,
Твой властный, непокорный взгляд,
Но что же это? Я не знаю,
И нет уже пути назад..
Я вновь попался в эти сети,
Вновь пьян, вновь опьянен тобой!
И вновь мы вместе, словно дети,
В любовь играем. Летний зной
Вскружил сознанье, ты - мой ангел,
И я паду к твоим ногам,
Продам себя, оставлю ранги,
Но не отдам тебя богам..


Рецензии