Я на просторе волн морских расправлю парус...

Я на просторе волн морских расправлю парус,
И, вырывая всё из сердца, уплыву.
Навстречу ветру. Прочь тоску, хандру, усталость.
Прошу простить, что Вас с собою не зову.

Прошу, простите, что оставил и обидел,
Что я, увы, не смог сберечь и полюбить.
Я что-то главное, наверно, не увидел,
И может после, буду сам себя корить.

А нынче что? Плыву вперёд и не жалею.
На это позже будет время, чтоб жалеть.
Бравады полон, я вином себя согрею,
И бесшабашно спьяну песни буду петь.

Неси волна меня, прошу - неси смелее!
Никто не знает, чем закончится мой путь,
К ногам чужим я припаду с петлёй на шее,
С мольбой о счастье тихом, кое не вернуть.

Дуй, ветер, злее в паруса мои шальные.
А ты, судьбинушка, не жалься обо мне.
Кто виноват, кто прав, что всё давно остыло?
А неостывшее - утоплено в вине...


Рецензии