Она просто уйдёт

*Всё может закончиться в любой момент. И мы все это прекрасно понимаем. Разумом. А душой…душой мы верим, что вот «это» - в нашей жизни навсегда. Сумейте сохранить ваше «навсегда». Всегда есть шанс, пока мы верим и что-то пытаемся делать. Да, в отношениях двое. Но иногда одному приходится и верить, и делать за двоих. Ради двоих. Я желаю вам счастливого конца вашей истории!

Она просто уйдёт, и растает вдали её след.
Не звезда, а комета – и дороги тебе не укажет.
Ей остаться бы, но заждался холодный рассвет,
Только слово «Прости» на прощанье одно лишь и скажет.

Слишком поздно просить, говорить и решать за двоих,
Слишком рано закончилось и не случилось (забудем),
Пусть исчезла одна – открывай свою дверь для других,
Под историей этой лишь надпись «Конец» в книге Судеб.

Может позже поймешь, что такое сказать: «Не успел»,
Ты старался забыть, только некуда деться от снов.
Не сумел сохранить то, что ты потерять не хотел,
Слишком поздно ты понял, что с нею ушла и любовь.

Как искать – у неё ведь «режим невидимки» включён,
«Абонент недоступен» по всем номерам телефонов,
Оказался от всех нитей-связей ты в раз отсечен,
И молчанья обет на устах у друзей и знакомых.

Не успел – так смирись и любовью согрейся другой,
Жизнь идёт, есть в ней радости, есть и печали.
О потере ты вспомнишь, быть может, однажды, с тоской,
Пусть до гроба любить вы друг друга и не обещали.

Вот пока не ушла – ты сумей уберечь ваше «мы»,
Удержи, не пусти, до победы борись – не сдавайся.
Догони, отыщи, прошепчи ей тихонько «Вернись»,
Сохранить всё сумеет одно только слово «Останься».

-----
В книге Судеб сотрется та горькая надпись «Конец»,
И открыта страница для записи Новой главы.
И под стук в унисон двух влюблённых и верных сердец
Берегите своё драгоценное вечное «мы».


14:47
11.03.2013

плейкаст 


Рецензии
Замечательные стихи! Сразу, как-то душу согрели! С благодарностью!

Сергей Логунов 2   20.03.2013 21:14     Заявить о нарушении
Я очень рада, что Вам понравилось.
Благодарю за визит и за отклик!
С теплом, Оксана

Ксана Поликарпова   20.03.2013 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.