Камень

КАМЕНЬ-2
Был для одних тот камень
Камнем преткновения,
А для других - он пламень,
Краеугольный камень становления.

Он даст премудрость, чтобы стать,
Уста откроет благовествовать.
Чтоб силы не поколебались,
Пути и годы чтоб не пресекались.

Он камень разрушения,
Сосуда, где живет гордыня,
Он камень благословения
Отца отвергнутого сыном.

Отец все тайное узрит,
И возвестит все явно,
Когда немой заговорит,
Расслабленный залечит раны.
 


Рецензии