Помни о смерти

ПОМНИ О СМЕРТИ

Отец, что делать, подскажи?
Срамные помыслы застили
Все зеркала моей души.
-Когда захочет мать
Ребенка от груди отнять,
То надобно горчицею сосцы ее смочить,
Ребенка к твердой пище приучить.
Вот так и ты, на мысли горечь наложи!
-Какая это горечь, отче, подскажи!
-Помни о смерти, сыне!
И о мучениях в будущей жизни.

(по притче, см. Добротолюбие,с. 456, Цветник духовный.)
 


Рецензии