Мы любовники смерти

                «— Служим Вечной Невесте и посвещаем Ей стихи.
                А некоторые, избранные счастливцы, приносят Ей
                и высший дар — собственную жизнь.
                — А кто это, вечная невеста?
                — Смерть..»
                Б. Акунин

Мы любовники смерти.
Мы талые воды.
Растекаемся в вечных углах бытия.
Мы с собой на ножах. Искажаем природу.
И под нами тревожно бунтует земля.

Мы любовники смерти.
Мы гордые птицы.
Разлетаемся россыпью звонких лучей.
Мы с собой в острие. Тихо плачут страницы,
Недоверчивых и недопрожитых дней.

Мы любовники смерти.
Мы воины света.
Разбиваемся в битвах земных палачей.
Мы с собой на штыках. Мы умрем до рассвета,
Но опробуем вкус безвозвратных ночей.

Мы любовники смерти.
Мы дети страданий.
Разгоняемся пылью по встречной тропе.
Мы с собой не на ты. И под глас восклицаний,
Мы себе проиграем в великой войне.
С собой…

11.03.13


Рецензии