Декаданс

Я разглядел в ней то,
чего не видел в одногодках:
уверенность движений
и настоящий женский шарм.
Её глаза пьянящие, как водка
и вязаный зелёный шарф.
Чего стесняться мне? -
Влюблён я!
Душа навзрыд играет вальс,
и я уверенно и кротко
ей изложил свой декаданс.
Мол, что влюблён, - душа томится,
И нету прежнего мне бытия...
Пронзен я вами словно спицей,
И умер я ещё вчера,
Не уловив ваш взгляд в парадной,
Нарочно зацепившись краем рукава...
Меня же выслушав терпимо,
Но с удивлением и явным трепетом души,
Она ж скользнула мимо и …
С тех пор я встречи не искал,
Да и она наверно тоже…
Вернуть бы время, - переиграл,
И был бы осторожней. -
Не столь открыто, без высших слов,
Пониже тон и речь потоньше...
Я просто проще бы сказал:
"Позвольте угостить Вас кофе."

Декабрь, 2012


Рецензии