Опять - стихами

Энергия космических пределов
Опять стихами распирает душу,
Стремя росток из луковицы тела,
Броском - наружу.

Поэт, переступающий границы,
Блестит, подобно  лампе Алладина,
Вокруг него вращаются страницы
Миров  единых.

Летят к нему  мерцающей толпою
Все житности закатов и рассветов.
Поэт считает их  своей судьбою,
В стихах воспетой.

Всегда светла  хрустящая бумага,
Всегда темны закрученные тени,
Когда нет страха – не нужна отвага,
Нет – обретенья.

Бывает -  вера  кажется обманом,
Надежды компас  иногда  не точен ,
Любовь верна поэту и  желанна…
Поэт – пророчит!


Рецензии