Мольба о утраченном

Что тебе до разбуженных утром
Крупных капель немого дождя.
До полоски в объятии буром
Горизонтного кольца.
И в мгновеньях бессмысленной ночи,
Когда землю топили дожди,
Под защитой молитвенных строчек
Мы искали надежды холмы.
И в туманах обычной беседы
Полуискренных скупости слов,
Потеряли друг друга ответы,
Только эхо с обеих сторон.
С каждым мигом дышащие судьбы,
Что-то бросив к подножью гордынь,
Проглотивши за завтраком скудным
Миг общенья привычных картин.
Зарываясь в лоскутных проблемах,
Ищем то, что судьбою дано.
И в критериях зримой измены
Начертанье вскрывало зерно.
Будней сырости резало горло
Над простуженной нотой мольбы.
Просишь серое грозное облако,
Пораженье небес – стрел любви.
Чтоб пронзенною высью насытясь,
Отыскать глубь возвышенных чувств.
Может там твое сердце укрылось,
Чтоб не видеть, как плачется грусть.
Убежать от привычности серой
Ты не сможешь неясности скрыв,
Может, станешь кому-то и первой,
Ели хватит терпенья и сил.
Но у дна испитого бокала
Я остатком восполню пробел.
Не лекарством, а каплей нектара,
Мою кровь, если сможешь, допей…


Рецензии