Что важнее любовь или жалость?

Что важнее любовь или жалость?


Что сильнее любовь или жалость?
Я не знаю, в общем, ответа…
Где закат, где рассвета алость,
в чём отличие тьмы от света?

Где же та пролегла граница,
между радостью и печалью?
Между явью, и тем, что снится,
тем, что рядом и неба далью?

Что бывает важнее долга,
или скажем  сильнее смерти?
Может мало, а может много,
кто мы ангелы или черти?

Что важнее любовь или жалость,
где же правды зерно сокрыто?
Различает такая их малость,
что нам  выбрать, вопрос открытый.

11.03.2013
Aleksei Bryshnevsky


Рецензии
Скорее всего любовь, когда нет любви и жалости не бывает, просто уважение к человеку.

Добрая Львица   11.06.2013 10:28     Заявить о нарушении