о теле человечества

Время -  замерзший бульон. Оно покрывается пленкой, оно превращается в пласты, называемые днями. Дни сталкиваются, находят, накладываются один на один; потом слипаются вместе, на вроде залежалой карамели, в бесформенную массу событий... Проглатываешь. Дни падают камнем на дно, тянут вниз. Растягивают твою кожу до неимоверных, чудовищных размеров. В бесконечных складках её уместились теперь: люди, дома, города… Тебя слишком много для всех и слишком мало для одного. Потому что один способен понять лишь часть эпидермиса у себя под носом. Ни головы, ни сердца, ни крови, ни желчи. Эй, человек, им за тобою неба не видно...

А ты?
Ты также веришь в полеты во сне, пусть снилось всегда - падаешь вниз.


Рецензии
Очень хорошо.
Образность+легкость+осмысленность даже.

Про Пчёл   19.03.2013 19:25     Заявить о нарушении
какой-то "словесный комикс" выходит у меня, Антош. беда просто.
и Осмысленностьдаже ему не поможет.

Аня Сейсеки   20.03.2013 15:23   Заявить о нарушении
"словесный комикс" - слушай, очень точно выразилась. Можешь запатентовать, как свой личный стиль:)
Беда-не беда, а мне нра:)

Про Пчёл   20.03.2013 17:29   Заявить о нарушении