Дёмкино. Загадка

. Над водой, затянутою ряской,
то ли миг, то ль вечность простою.
Не вспугни нечаянною лаской
душу присмиревшую мою.
(Людмила Парщикова. Над водой, затянутою ряской)




а воды на озере - курам вброд,
за протокой беглые - камыши,
ветер шепчет тальником - уш да ши,
не заметишь - голосом - назовёт,

не пророчишь первому - быть с тобой,
но все долгих "дальше" - болит душа,
"божий дар как искра" - черкнёт любовь
и по трём другим - как сама - решай..

не пройдёшь протокой - за тенью слав,
что берёг и помнил - главой угла,
на ладони жёсткой - и мир и лад,
золотыми пО небу - купола..

...а воды на озере - курам в смех...


Рецензии
Курам на смех? "В смех" - доставило. Чувствую, что это метод. Почему "беглые камыши"?

Валерий Новожилов   21.07.2013 20:35     Заявить о нарушении
Если есть протока, то какое-то течение, пусть малое, а по течению сносит корневища, вот они и "утекают" )))

Хозяйка Иньского Заповедника   24.07.2013 21:05   Заявить о нарушении