Поэт

Поэт – трибун, пусть будет тривиально звучать 
для неких строчкою крича. 
Он как ножом, что бы было актуально,
как бакен в море и в ночи свеча.

И, пусть порой, не замудрилась рифма. 
И, простенько звучит «… рассвет  ... привет». 
Важнее мысль и боль, что солью вышла. 
Внезапно осеняя, как ответ.

Он пульс и ритм нормального давления,
что шкалит вдруг, не ясно от чего
и вновь необъяснимые сомнения,
терзая, жалят по ночам его.
 
Ему, важнее площадей с речами,
совсем не видный слова магнетизм. 
Глотая строки,  мы сильней умами. 
Сверяем компас, а затем летим.
 
Поэт – борец,  хоть узником бессилья
и слабости пред миром предстаёт. 
Он полон чувств и распуская крылья 
надежду каждым взмахом подаёт.

И, пусть слагать сегодня может каждый,
но голос настоящего певца, 
услышанный нечаянно однажды,
сотрёт уродство с каждого лица.


Рецензии