В серебряной старой шкатулке...

В серебряной старой шкатулке
лежит золотое кольцо...
Я вспомнил,как шёл в переулке
со скучным и грустным лицом.
Лил питерский дождь,как обычно,
Горбатились к небу мосты,
по лужам шагала привычно
девчонка земной красоты.
И в сердце любовь встрепенулась,
я зонтик над  нею раскрыл,
она мне в ответ улыбнулась
в кафе я её пригласил.
Запахло цветущей сиренью
и между зелёных аллей,
промолвил ей тихо в волненьи,
чтоб стала женою моей.
Обласканы годы любовью,
Всё также льёт Питерский дождь...
Пусть память стоит в изголовьи
моих поседевших волос...
В серебряной старой шкатулке,
лежит золотое кольцо...


Рецензии
Печально. Как быстро проходит жизнь!. С уважением.

Алла Ковалёва   07.07.2013 21:20     Заявить о нарушении