Я хочу просыпаться с тобой

Я хочу просыпаться с тобой,
Ранним утром  апреля… в субботу.
Чтобы лучик играл со стеной,
Замирая на дверце комода…
И стекал по подушке твоей,
По небрежно рассыпанным прядям,
И миллионом игривых лучей
Разлетался за это в награду…
Я хочу просыпаться с тобой,
Хотя нет… на минуту пораньше
Чтоб шепнуть той минутке – «Постой»,
«Не буди, нет мгновения краше»
Чтобы миг безмятежного сна
Моей милой! Я в память! Навеки!
Но лучами стекает весна,
На твои чуть дрожащие веки…
Ты останешься вечной весной,
И в холодное время года.
Я хочу просыпаться с тобой…
Ранним утром апреля… в субботу…


Рецензии