Письмо другу

Моя печаль, моя отрада.
Мой милый друг,
Ты – свет, ты – тьма.
Я часто плачу, но чаще рада.
С рассветом рук
Коснусь едва.

Я вижу лето, я знаю вёсны,
Чуть замечаю,
Что есть зима.
Я чую ветер, как пахнут сосны.
И забываю
Как белена.

С тобой мне много, с тобой мне мало.
С тобой спокойно
И горячо.
И я забыла, как уставала,
Рыдая ночью
«Ему» в плечо.

Мой милый друг, ты – мое спасение.
Ты – наказание.
Ты – моя тень.
Так долго шло ты ко мне, прозрение.
А ожидание-
Рябь на воде.


Рецензии