Ничего не случится

Ничего не случится,
Когда под последним стихом
Ты подпись увидишь:
«Он был, а сегодня весь вышел».
Несутся трамваи по рельсам
В порыве лихом,
И кошки играют любовью
На мартовской крыше.

Ничего не случится.
Уже зацветает сирень
Персидская,
Та, что без запаха, без удивленья.
К ней пчёлы летят,
Им трудиться бесцельно не лень
Вдали от прекрасных безумств
Настоящей сирени.

Я жил на земле
Непонятным случайным цветком,
Другие дарили поспешно
И нежность, и ласку,
Не зная,
Что где-то отшельник
Страдает  тайком,
Но снять не спешит
Шутовскую обманную маску.

Когда же раскрыл
Я нелепые карты свои,
То вдруг оказалось,
Что в них лишь позор униженья.
И кто-то, козырный, промолвил:
- Одни воробьи
Чирикают сходно,
Поскольку бедны от рожденья.

Ничего не случится,
Когда у усталых ворот,
Поросших травой
На пороге неведомых строчек,
Уверенный в славе
Весёлый хмельной идиот
На мыслях и чувствах моих
Нарисует свой прочерк.

Ничего не случится,
Если завтра забудут меня,
Ты, родная, зевнув над стихом,
Съешь шарлотку с подливой.
Вновь трамваи несутся по рельсам,
Дрожа и звеня,
И счастливые кошки хохочут,
Отдавшись любовным порывам.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.