Anonymvs

На фото: ANONYMVS (скульптура в Будапеште)

Сидит печальный ANONYMVS
На пьедестале среди роз...
Он где-то жил, и как-то вырос,
В лице застыл немой вопрос...

В нём непроявленное что-то,
И скрытое от сотни глаз...
Зовут его обычно «кто-то»,
А ясный взор совсем погас...

Покинула былая сила,
Давно устал от праздных слов...
Мир вечных грёз уже не милый,
И он не видит больше снов...

Его не радует известность,
Не тешит слава и престиж...
Его чело покрыла Вечность,
В Безмолвие вернулась жизнь...

Сидит уставший ANONYMVS
На пьедестале среди роз...
Остались в прошлом плюс и минус...
Его вся Жизнь - сплошной ВОПРОС..

10.01.2013


Рецензии